"In vier Sprachen um die Welt"

eine Kennenlern-Reise am Romain-Rolland-Gymnasium

Das Projekt:

Für viele Familien stellt die Wahl der weiterführenden Schule eine große Herausforderung dar. Welches Profil entspricht den Stärken des Kindes? Ist der Schulweg schaffbar? Welche GTA-Angebote gibt es an der Schule?

Häufig werden wir am Tag der offenen Tür gefragt, welche Voraussetzungen Kinder für die „Sprachschule RoRo“ mitbringen sollten. Neben dem Interesse an Sprachen allgemein sind die Lust am Lesen, Geschichten erzählen, Kulturen entdecken und kommunizieren sicherlich hilfreich.

Aber auch die Viertklässlerinnen und Viertklässler fragen sich vielleicht, wie Fremdsprachenlernen an unserer Schule stattfindet. Und schon mal einige Lehrerinnen und Lehrer vorher kennenzulernen, wäre sicher auch spannend. Also haben wir eine kleine Kennenlern-Reise „in vier Sprachen um die Welt“ mit unseren Lehrkräften vorbereitet und laden alle interessierten Kinder der Grundschulen in der näheren Umgebung ein, mit uns auf Reisen zu gehen.

An vier Nachmittagen widmen wir uns vier verschiedenen Sprachen: Chinesisch, Französisch, Englisch und Spanisch. All diese Sprachen können an unserer Schule entweder im Unterricht oder im Rahmen eines GTA-Angebotes gelernt werden.

Termine:

Um der pandemischen Lage gerecht zu werden, bitten wir Sie, die untenstehende Aufteilung der Grundschulen zu beachten.

15. Grundschule

103. Grundschule „Unterm Regenbogen“

19. Grundschule „Am Jägerpark“

4. Grundschule „Am Rosengarten“

30. Grundschule „Am Hechtpark“

16. Grundschule „Josephine“

59. Grundschule „Jürgen Reichen“

62. Grundschule „Friedrich Schiller“

61. Grundschule „Heinrich Schütz“

102. Grundschule „Johanna“

113. Grundschule „Canaletto“

39. Grundschule

76.Grundschule

Chinesisch

05.10.2021

12.10.2021

08.11.2021

15.11.2021

02.12.2021

09.12.2021

05.01.2022

12.01.2022

Jede unserer kleinen Reisen beginnt um 15 Uhr und wird 15.45 Uhr enden.

Anmeldung:

Ihr Kind hat Lust, uns und verschiedene Sprachen kennenzulernen? Dann melden Sie sich bitte unter roro-kennenlernen@roro.lernsax.de an. Bitte geben Sie unbedingt den Namen Ihres Kindes und die Grundschule an.

Fragen?

Die Ansprechpartnerinnen Frau Gieland und Frau Zetzsch stehen Ihnen unter obengenannter Mailadresse für Fragen gern zur Verfügung.

Hinweise:

-       Unsere Lehrerinnen und Lehrer holen die Kinder am Haupteingang ab und übergeben sie dort nach Abschluss der Veranstaltung an die Eltern.

-       Bitte geben Sie Ihrem Kind Schreibzeug mit.

-       Informationen zu den dann gültigen Hygienevorschriften erhalten Sie per Mail.

Französisch Klasse 5